毎日の食卓に はごろもレシピ

たっぷりのえびを使ったサラマカサラダ。サラマカの食感とえびの食感も楽しい食べ応えのあるサラダです。

サラマカとえびのぷりぷりサラダ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    100kcal

材料(2人分)

  • サラマカ3

    (160g袋)1/4袋

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1/4缶

  • むきえび

    20g

  • 赤パプリカ

    大1/4個

  • ラディッシュ

    1/2個

  • ベビーリーフ

    適量

  • お好みのドレッシング

    適量

つくりかた

  1. 1

    サラマカはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    赤パプリカは薄切りにし、ラディッシュは薄い輪切りにします。むきえびは下ゆでしておきます。

  3. 3

    ボウルに①と②、汁けをきったシャキッとコーンを入れて混ぜ、ベビーリーフを敷いた器に盛り、お好みのドレッシングをかけます。

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