たっぷりのえびを使ったサラマカサラダ。サラマカの食感とえびの食感も楽しい食べ応えのあるサラダです。
サラマカとえびのぷりぷりサラダ

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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)100kcal
材料(2人分)
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1/4袋
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1/4缶
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むきえび
20g
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赤パプリカ
大1/4個
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ラディッシュ
1/2個
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ベビーリーフ
適量
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お好みのドレッシング
適量
つくりかた
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1
サラマカはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
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2
赤パプリカは薄切りにし、ラディッシュは薄い輪切りにします。むきえびは下ゆでしておきます。
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3
ボウルに①と②、汁けをきったシャキッとコーンを入れて混ぜ、ベビーリーフを敷いた器に盛り、お好みのドレッシングをかけます。
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