はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

あさりと野菜ソースコンソメ風味を使った、簡単アレンジパスタ。ポポロスパ5分とソースの相性抜群です。

あさりとアスパラのパスタ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    435kcal

※湯を沸かす時間時間は除く

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    グリーンアスパラガスは下半分の皮をむき、斜め切りにします。

  2. 2

    ポポロスパをゆでます。ゆで上がり2~3分前に①のグリーンアスパラガスを加えて同時にゆで、ざるにあげます。

  3. 3

    フライパンにあさりと野菜ソースコンソメ風味を入れ煮立たせ、②を加えて煮からめ、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧