はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

あさりと野菜ソースコンソメ風味を使った、簡単アレンジパスタ。ポポロスパ5分とソースの相性抜群です。

あさりとアスパラのパスタ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人)

    435kcal

※湯を沸かす時間時間は除く。

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    グリーンアスパラガスは下半分の皮をむき、斜め切りにします。

  2. 2

    ポポロスパをゆでます。ゆで上がり2~3分前に①のグリーンアスパラガスを加えて同時にゆで、ざるにあげます。

  3. 3

    フライパンにあさりと野菜ソースコンソメ風味を入れ煮立たせ、②を加えて煮からめ、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • 五目あんかけパスタ
    五目あんかけパスタ

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

  • 冷製あさりたっぷり濃厚つけ麺
    冷製あさりたっぷり濃厚つけ麺

    あさりと野菜ソースコンソメ風味に、ごま油、しょうゆ、おろしにんにく等の調味料を混ぜるだけで簡単につけ麺用のスープが出来上がります。あさりの旨みたっぷりのスープをお好みの麺でお召し上がりください。

  • 春野菜とあさりの春雨炒め
    春野菜とあさりの春雨炒め

    春野菜たくさん、あさりの旨みたっぷりの春雨炒めです。ご飯にもよく合います。

  • 鶏ときのこのクリームパスタ
    鶏ときのこのクリームパスタ

    食べ応えのあるボリュームたっぷりのパスタ。にんにくバターがきいた鶏肉に、生クリームで仕上げたソースがパスタによくあいます。

ソーシャルメディア アカウント一覧