毎日の食卓に はごろもレシピ

もう一品欲しい時にぴったり!おかずパスタ。サラマカにあわせてお野菜も角切りにしています。お弁当にもどうぞ!

コロコロ野菜のマカロニパスタ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    256kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(2人分)

  • サラマカ3

    (160g袋)1/4袋

  • シャキッとコーン

    (65g缶)1/2缶

  • じゃがいも

    中1/2個

  • にんじん

    25g

  • さやいんげん

    2本

  • スライスハム

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもとにんじんは皮をむいて1cm角に切り、さやいんげんは1cm幅に切ります。スライスハムは1cm角に切ります。

  2. 2

    サラマカをゆでます。4分たったら①の野菜を加えてさらに4分ゆで、ざるにあげて冷水で冷やします。

  3. 3

    ボウルによく水けをきった②、スライスハム、シャキッとコーン、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。

  4. 4

    塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛ります。

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