はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!にらとにんじんの色彩も食欲そそる中華風ドレッシングで仕上げました。

細切りにんじんとにらの中華風サラスパサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    179kcal

材料(4人分)

  • サラスパ

    80g

  • にんじん

    80g

  • にら

    1/2束

  • 合びき肉

    80g

  • A 白ごま

    大さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A 酢

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A ごま油

    大さじ1

つくりかた

  1. 1

    にんじんは5mm幅の細切りに、にらは3cmの長さに切り、ざるに入れておきます。

  2. 2

    サラスパをゆで、①のざるにあけ、冷水でしめてからよく水けをきります。

  3. 3

    ボウルに A の材料を合わせ、そぼろ状に炒めた合びき肉、②を加えて混ぜ合わせ器に盛ります。

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