毎日の食卓に はごろもレシピ

パーティーに最適なみんなでシェアできる大皿料理。サラマカを使ったボリュームたっぷりのミートオムレツです。お子様も食べやすいように、にんじんを小さくカットしケチャップ味で仕上げました。

サラマカオープンミートオムレツ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    416kcal

材料(2人分)

  • サラマカ3

    (160g袋)1/4袋

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1/2缶

  • にんじん

    中1/4本

  • 合びき肉

    80g

  • 3個

  • A バター

    5g

  • A トマトケチャップ

    大さじ3

  • A 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

つくりかた

  1. 1

    サラマカをゆでます。

  2. 2

    にんじんは、5mm角に切り、油をひいたフライパンに合びき肉と一緒に炒めます。

  3. 3

    ゆであがったサラマカは湯をきります。②に加えて、 A を入れ軽く炒め合わせます。

  4. 4

    ③に溶いた卵をまわし入れ、軽くかき混ぜてから、蓋をして蒸し焼きにします。

  5. 5

    焼き上がったらお皿に移し、お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。

このレシピを見た人にオススメ

  • ブロッコリーとシャキッとコーンのポタージュ
    ブロッコリーとシャキッとコーンのポタージュ

    ブロッコリーとシャキッとコーンを使用した、甘み豊かなポタージュです。

  • ペンネとシーチキンの和風サラダ
    ペンネとシーチキンの和風サラダ

    低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。

  • ワンポットホットサラダ
    ワンポットホットサラダ

    ワンポットパスタとは、ひとつのお鍋やフライパンに、パスタと具材とソースをいっしょに入れて、グツグツ煮込んでつくるパスタのことです。色とりどりの野菜が入ったホットサラダも、お鍋ひとつで出来上がり!シーチキンも加えて旨味とボリュームをアップ。粒マスタードがアクセントです。

  • 海苔バター風味温野菜サラダ
    海苔バター風味温野菜サラダ

    海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。