毎日の食卓に はごろもレシピ

パーティーに最適なみんなでシェアできる大皿料理。サラマカを使ったボリュームたっぷりのミートオムレツです。お子様も食べやすいように、にんじんを小さくカットしケチャップ味で仕上げました。

サラマカオープンミートオムレツ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    416kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    サラマカをゆでます。

  2. 2

    にんじんは、5mm角に切り、油をひいたフライパンに合びき肉と一緒に炒めます。

  3. 3

    ゆであがったサラマカは湯をきります。②に加えて、 A を入れ軽く炒め合わせます。

  4. 4

    ③に溶いた卵をまわし入れ、軽くかき混ぜてから、蓋をして蒸し焼きにします。

  5. 5

    焼き上がったらお皿に移し、お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。

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