はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

寒い季節にぴったりな体も温まるホットデザートです。パインアップルとしょうがの甘酸っぱい味をお楽しみください。

ホットジンジャーパイン

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    59kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    しょうがは1/2片をせん切りに、1/2片をすりおろします。

  2. 2

    鍋に「朝からフルーツパイン」をシラップごと入れ、①のしょうが、レモン汁、砂糖、水を加えひと煮立ちさせます。

  3. 3

    器に盛り付け、ミントの葉を添えます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧