毎日の食卓に はごろもレシピ

彩りが綺麗なサラダです。
サイドディッシュにはもちろん、主食サラダとしてもいただけます。

シャキッとコーンとサラマカのグリーンサラダ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    272kcal

※ 湯を沸かす時間、サラマカをゆでる時間は除く。

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    レタスとグリーンサニーとエンダイブは洗って水けをきり、食べやすい大きさにちぎっておきます。

  2. 2

    ゆでて水で洗ったサラマカは水けをとり、ボウルに入れ、分量外の油(サラダ油、オリーブ油など)、塩、こしょう各少々を混ぜておきます。

  3. 3

    ボウルに 1. 2. 、汁けをきったシャキッとコーン、市販サウザンドレッシングを加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

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