彩りが綺麗なサラダです。
サイドディッシュにはもちろん、主食サラダとしてもいただけます。
シャキッとコーンとサラマカのグリーンサラダ

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調理時間
10分
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エネルギー
(1人分)244kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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1/2袋
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1/2缶
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レタス
2枚(40g)
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グリーンサニー
1枚
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エンダイブ
適宜
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プチトマト
4個
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塩、こしょう
少々
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お好みの市販ドレッシング
適量
つくりかた
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1
レタスとグリーンサニーとエンダイブは洗って水けをきり、食べやすい大きさにちぎっておきます。プチトマトは半分に切ります。
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2
サラマカはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきり、ボウルに入れ、塩、こしょうを混ぜておきます。
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3
ボウルに①、②、汁けをきったシャキッとコーンを加えて混ぜ合わせ器に盛り、お好みの市販ドレッシングをかけていただきます。
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