毎日の食卓に はごろもレシピ

彩りが綺麗なサラダです。
サイドディッシュにはもちろん、主食サラダとしてもいただけます。

シャキッとコーンとサラマカのグリーンサラダ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    244kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(2人分)

  • サラマカ3

    (160g袋)1/2袋

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1/2缶

  • レタス

    2枚(40g)

  • グリーンサニー

    1枚

  • エンダイブ

    適宜

  • プチトマト

    4個

  • 塩、こしょう

    少々

  • お好みの市販ドレッシング

    適量

つくりかた

  1. 1

    レタスとグリーンサニーとエンダイブは洗って水けをきり、食べやすい大きさにちぎっておきます。プチトマトは半分に切ります。

  2. 2

    サラマカはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきり、ボウルに入れ、塩、こしょうを混ぜておきます。

  3. 3

    ボウルに①、②、汁けをきったシャキッとコーンを加えて混ぜ合わせ器に盛り、お好みの市販ドレッシングをかけていただきます。

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