毎日の食卓に はごろもレシピ

彩りが綺麗なサラダです。
サイドディッシュにはもちろん、主食サラダとしてもいただけます。

シャキッとコーンとサラマカのグリーンサラダ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    244kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(2人分)

  • サラマカ3

    (160g袋)1/2袋

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1/2缶

  • レタス

    2枚(40g)

  • グリーンサニー

    1枚

  • エンダイブ

    適宜

  • プチトマト

    4個

  • 塩、こしょう

    少々

  • お好みの市販ドレッシング

    適量

つくりかた

  1. 1

    レタスとグリーンサニーとエンダイブは洗って水けをきり、食べやすい大きさにちぎっておきます。プチトマトは半分に切ります。

  2. 2

    サラマカはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきり、ボウルに入れ、塩、こしょうを混ぜておきます。

  3. 3

    ボウルに①、②、汁けをきったシャキッとコーンを加えて混ぜ合わせ器に盛り、お好みの市販ドレッシングをかけていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンな香ばし焼き味噌ごはん
    コーンな香ばし焼き味噌ごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。

  • サラマカとえびのぷりぷりサラダ
    サラマカとえびのぷりぷりサラダ

    たっぷりのえびを使ったサラマカサラダ。サラマカの食感とえびの食感も楽しい食べ応えのあるサラダです。

  • シーチキンのサラダ春巻き
    シーチキンのサラダ春巻き

    野菜たっぷり、サラダ感覚の春巻きです。中身に火を通す必要はないので春巻きがカラッとあがれば十分です。冷めてもおいしいので行楽弁当や、おもてなし料理にもぴったりです。

  • 春野菜のミルク茶碗蒸し コーンあんかけ
    春野菜のミルク茶碗蒸し
    コーンあんかけ

    牛乳を使った茶碗蒸しです。コーンが入ったあんかけで2層仕立ての簡単茶碗蒸しです。