毎日の食卓に はごろもレシピ

サラマカサラダを揚げにつめました。行楽やお弁当などにもぴったりです。

サラマカサラダのおいなりさん

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1個分)

    103kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(12個分)

  • サラマカ3

    (160g袋)1/2袋

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1缶

  • スモークサーモン

    60g

  • きゅうり

    1本

  • プロセスチーズ

    30g

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A マヨネーズ

    大さじ3

  • A 塩、こしょう

    各少々

  • 市販味付け稲荷

    12枚

つくりかた

  1. 1

    スモークサーモン、きゅうり、プロセスチーズは小さい角切りにします。

  2. 2

    サラマカはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  3. 3

    ボウルに①、②、汁けをきったシャキッとコーン、 A を入れ混ぜ合わせます。

  4. 4

    市販味付け稲荷に、③を均等に詰めます。

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