はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

野菜たっぷりのちゃんこ鍋にシーチキンを加えた、旨みたっぷり塩ちゃんこです。

シーチキン塩ちゃんこ

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    239kcal

材料(4人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • 白菜

    中1/8株

  • にんじん

    中1/2本

  • 長ねぎ

    1本

  • にら

    1/2束

  • しめじ

    1パック

  • わかめ(乾)

    6g

  • 焼き豆腐

    1丁

  • なると

    70g

  • 油揚げ

    1枚

  • もやし

    200g

  • A 鶏ガラスープの素

    大さじ2

  • A 塩

    小さじ1

  • A 昆布

    5cm角1枚

  • A おろしにんにく

    小さじ1/2

  • A 水

    1000ml

つくりかた

  1. 1

    白菜はざく切りにし、にんじんは皮をむいて5mm幅の輪切りにします。長ねぎは斜め切りにし、にらは食べやすい長さに切ります。しめじは石づきをとり小房に分け、わかめは水戻しします。焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。なるとは斜め切りにします。

  2. 2

    油揚げはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切ります。

  3. 3

    土鍋に A を煮立て、①、②、もやしを具材の煮えにくいものから順に加えます。

  4. 4

    ③にシーチキンLを油ごと加え、シーチキンが温まる程度煮ます。

※鍋の〆はパパッとライスを加えて卵でとじた雑炊がおすすめです。
※お好みできざみのりを添えても、おいしくできます。

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