はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

じゃがいもにたらこをたっぷり混ぜて、ゆでたサラマカを加えてグラタン風に仕上げました。じゃがいもとサラマカなのでボリュームたっぷりで、飽きのこないやみつきグラタンです。たらこと牛乳の量はお好みでアレンジしてみてください。
小分けのグラタン皿で焼いてもよし、パーティーなどの時は、大皿のグラタン皿で焼いても楽しめますね。

タラモサラマカグラタン

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    271kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    サラマカをゆで始めます。

  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱します。

  3. 3

    ラップをはずし、熱いうちにバターを加えよくつぶしながら混ぜます。

  4. 4

    ③に牛乳を加え混ぜ、たらこ(皮をのぞく)、汁けをきったシャキッとコーンを加え混ぜ合わせます。

  5. 5

    ゆであがったサラマカは湯をきり、④に加え混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをかけて、オーブントースターで約3分焼きます。(チーズがこんがり焼けるくらいが目安です。)

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