はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

王道のかに玉レシピ。ごはんにのせてもおいしく召し上がれます。

かに玉

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    321kcal

材料(2人分)

  • Home Cooking グリンピース(80g)

    1袋

  • 4個

  • かにほぐし身

    60g

  • たけのこ(水煮)

    30g

  • にんじん

    20g

  • A えのきだけ

    10g

  • A 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • A 水

    100ml

  • A 酒

    大さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 片栗粉

    小さじ1

  • しょうが汁

    小さじ1/4

  • こしょう、サラダ油

    各適量

つくりかた

  1. 1

    水けをきったたけのこ、にんじんは細切りにし、サラダ油で炒めます。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、①、かにほぐし身、酒小さじ2(分量外)、こしょう少々を加えて混ぜます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱して②を半量流し入れ、大きく混ぜながら丸く形をととのえて両面焼きます。(これを2枚作ります。)

  4. 4

    小鍋に A を混ぜ合わせて煮立て、とろみがついたらグリンピースとしょうが汁を加えます。

  5. 5

    器に③を盛り、④をかけます。

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