はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ワンパンパスタとは、ひとつのお鍋やフライパンに、パスタと具材とソースをいっしょに入れて、グツグツ煮込んでつくるパスタのことです。色とりどりの野菜が入ったホットサラダも、お鍋ひとつで出来上がり!シーチキンも加えて旨味とボリュームをアップ。粒マスタードがアクセントです。

ワンパンホットサラダ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    119kcal

材料(2人分)

  • サラマカ3

    20g

  • B シーチキンLフレーク(70g)

    1/2缶

  • A 玉ねぎ

    25g

  • A にんじん

    中1/4本

  • A さやいんげん

    3本

  • A しめじ

    1/2パック

  • B 水

    200ml

  • プチトマト

    2個

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんは1cm角、さやいんげんは1.5cm幅に切ります。しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。

  2. 2

    プチトマトは半分に切ります。

  3. 3

    鍋にサラマカ、A 、B を入れ沸騰してきたら蓋をして中火で8分、時々かき混ぜながら煮ます。

  4. 4

    蓋を取り、強火にしてプチトマトを入れ、水分を飛ばしながら2~3分かけて全体を炒めます。

  5. 5

    粒マスタードを加え、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • なすのシーチキンはさみ揚げ
    なすのシーチキンはさみ揚げ

    外はサクッ!中はジューシーなシーチキンのはさみ揚げです。ご飯のおかずはもちろん、おつまみやお弁当にもおすすめです。

  • サラマカサラダのおいなりさん
    サラマカサラダのおいなりさん

    サラマカサラダを揚げにつめました。行楽やお弁当などにもぴったりです。

  • シーチキンのコク旨とろろ汁
    シーチキンのコク旨とろろ汁

    とろろ汁にシーチキンを混ぜました。シーチキンの液汁も加えるので旨みもアップします。みそを加えることで味が引き締まり、しょうゆなどの味付けは必要ありません。そのままでもお召し上がりいただけますが、麦めしや、ゆでて冷やしたうどん等にかけてお召し上がりください。

  • シーチキンのサラダ春巻き
    シーチキンのサラダ春巻き

    野菜たっぷり、サラダ感覚の春巻きです。中身に火を通す必要はないので春巻きがカラッとあがれば十分です。冷めてもおいしいので行楽弁当や、おもてなし料理にもぴったりです。

ソーシャルメディア アカウント一覧