毎日の食卓に はごろもレシピ

ワンポットパスタとは、ひとつのお鍋やフライパンに、パスタと具材とソースをいっしょに入れて、グツグツ煮込んでつくるパスタのことです。色とりどりの野菜が入ったホットサラダも、お鍋ひとつで出来上がり!シーチキンも加えて旨味とボリュームをアップ。粒マスタードがアクセントです。

ワンポットホットサラダ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    119kcal

材料(2人分)

  • サラマカ3

    20g

  • B シーチキンLフレーク

    (70g缶)1/2缶

  • A 玉ねぎ

    25g

  • A にんじん

    中1/4本

  • A さやいんげん

    3本

  • A しめじ

    1/2パック

  • B 水

    200ml

  • プチトマト

    2個

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんは1cm角に切り、さやいんげんは1.5cm幅に切ります。しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。

  2. 2

    プチトマトは半分に切ります。

  3. 3

    鍋にサラマカ、A 、B を入れ沸騰してきたら蓋をして中火で8分、時々かき混ぜながら煮ます。

  4. 4

    蓋を取り、強火にしてプチトマトを入れ、水分を飛ばしながら2~3分かけて全体を炒めます。

  5. 5

    粒マスタードを加え、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。

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