毎日の食卓に はごろもレシピ

ワンポットパスタとは、ひとつのお鍋やフライパンに、パスタと具材とソースをいっしょに入れて、グツグツ煮込んでつくるパスタのことです。いつものパスタメニューにちょっと飽きてしまったら、カレー味はいかが?

ワンポットチキンカレーペンネ

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    422kcal

材料(2人分)

  • ペンネ

    120g

  • A 玉ねぎ

    中1/4個

  • A 鶏もも肉

    100g

  • A エリンギ

    100g

  • B 水

    500ml

  • B カレールウ

    1~2かけ(約30g)

  • グリーンアスパラガス

    3本

  • ゆで卵

    適宜

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切り、エリンギは石づきをそぎ、食べやすい大きさに切ります。カレールウは刻んでおきます。

  2. 2

    グリーンアスパラガスは根元を切り、ピーラーで薄く皮をむき、斜め切りにします。

  3. 3

    鍋にペンネ、A 、B を入れ沸騰したら蓋をして中火で9分、時々かき混ぜながら煮ます。

  4. 4

    蓋を取り、中火のまま 2. を加え、2~3分かけて全体を軽く煮詰めて仕上げます。

  5. 5

    お好みでゆで卵をトッピングしてください。

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