はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

さばの水煮缶詰を液汁ごと使った汁物です。味付けは塩だけで、だしを取る必要はありません。さばと野菜の旨みたっぷりな具だくさん汁が出来上がります。

さばと野菜の具だくさん汁

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    126kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    大根は5㎜幅のいちょう切り、にんじんは薄い半月切りにします。長ねぎは1㎝幅の輪切りにし、しいたけは4等分に切ります。

  2. 2

    鍋に水と、大根、にんじんを入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮ます。

  3. 3

    長ねぎ、しいたけ、塩、さばで健康水煮を液汁ごと加えてひと煮立ちさせ、器に盛ります。

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