レシピ RECIPE

簡単中華がゆ 七草がゆ仕立て

簡単中華がゆ 七草がゆ仕立て
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冷やご飯と若鶏の塩焼きを使ってつくる簡単中華がゆです。若鶏から出る“だし”が、やさしい美味しさのポイントです。

カロリー(1人分) 約205kcal
調理時間 約25分

材料(2人分)

やんわか若鶏 塩焼き (75gパウチ)1袋 ご飯(冷やご飯) 150g
700ml しょうが 1/2片
かぶ 中1個 小さじ1/2
ごま油 小さじ1

作り方

1
鍋にご飯、水、やんわか若鶏塩焼き(液汁ごと)、せん切りにしたしょうがを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にします。
2
15分程煮たら、1cm程度の角切りにしたかぶ、刻んだかぶの葉も加え、さらに10分程度煮ます。
3
ご飯が粥状になったら、塩、ごま油を加えて混ぜ、器に盛ります。
【補足事項】

このレシピで使った商品

  • やんわか若鶏 塩焼き(パウチ)やんわか若鶏 塩焼き(パウチ)やわらかく、ジューシーなタイ産若鶏もも肉を使用した、強いうま味とやわらかな食感が特長の鶏肉味付製品です。おつまみや、おかず、サラダなどに最適な製品です。ブラックペッパーが効いた塩ダレに仕上げました。
  • やんわか若鶏 塩焼やんわか若鶏 塩焼やわらかく、ジューシーなタイ産若鶏もも肉のみを使用しました。おつまみや、おかず、サラダなどに最適な、強いうま味とやわらかな食感が特長の鶏肉味付製品です。ブラックペッパーが効いた塩ダレに仕上げました。
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