はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

大豆や鶏肉など素材の味をいかした優しい味付けの煮物で、簡単に仕上がります。

鶏肉と大豆の簡単煮物

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    644kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    鶏もも肉は一口大に切ります。にんじんは1㎝角に切ります。こんにゃくは小さめに手でちぎり湯通しします。

  2. 2

    鍋にだし汁を沸騰させ、①とシャキッと!大豆を加えて煮ます。

  3. 3

    肉に火がとおってきたらアクをとり、砂糖を加えて煮立たせ、A を加えて汁けが少なくなる程度煮ます。

  4. 4

    器に盛付け、さっとゆでたさやえんどうを添えます。

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