はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シャキッとコーンクリームを使ったコーンチャウダーです。
シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで具材感も楽しめます。

コーンチャウダー

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    332kcal

材料(2人分)

  • シャキッとコーンクリーム(180g)

    1缶

  • じゃがいも

    100g

  • にんじん

    50g

  • 鶏もも肉

    100g

  • グリーンアスパラガス

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 牛乳

    300g

  • 少々

  • バターや生クリーム

    適宜

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもとにんじんは約7mm角に切ります。鶏もも肉は小さい一口大に切ります。グリーンアスパラガスは約7mm幅に切ります。

  2. 2

    鍋にサラダ油をひき、①を入れて塩、こしょうをしながら炒めます。

  3. 3

    ②に牛乳と、シャキッとコーンクリームを入れてよく混ぜながら煮ます。

  4. 4

    塩で味をととのえて器に盛ります。お好みでバターや生クリームを加えてもおいしく召し上がれます。

このレシピを見た人にオススメ

  • ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ
    ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ

    具だくさんで食べ応えのあるおかずドーナッツです。コーンクリームの甘みが口に広がります。お子様のおやつにぴったり!

  • アボカドグラタン
    アボカドグラタン

    シャキッとコーンクリームを使ったアボカドグラタンです。シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで簡単にグラタンが出来上がります。

  • 鶏肉のコーンクリーム煮
    鶏肉のコーンクリーム煮

    シャキッとコーンクリームを使った鶏肉のコーンクリーム煮です。シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで簡単に出来上がります。

ソーシャルメディア アカウント一覧