レシピ RECIPE

シーチキンと白菜のとろとろ卵あんかけご飯

シーチキンと白菜のとろとろ卵あんかけご飯
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白菜とシーチキンを使った温かいメニューです。お家にある材料でパパッと作れます。

カロリー(1人) 約523kcal
調理時間 約15分

材料(2人分)

シーチキンファンシー (75g缶)1缶 白菜 200g
しょうが(みじん切り) 1片 にんにく(みじん切り) 1/2片
150ml 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2 片栗粉 小さじ2
1個 ご飯 400g

作り方

1
白菜は芯の部分を繊維に沿って棒状に切り、葉はざく切りにします。
2
フライパンにシーチキンの油、しょうが、にんにく、白菜の芯の部分を入れて火にかけ、白菜が半透明になったら葉を加えてさらに炒めます。
3
2. に水、塩、しょうゆ、シーチキンを加え、沸騰したら同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
4
3. に溶きほぐした卵を回し入れ、混ぜながら火を通します。
5
器にご飯を盛り、 4. をかけます。
【補足事項】

このレシピで使った商品

  • シーチキンファンシーシーチキンファンシー夏の太平洋を黒潮にのって日本近海まで北上する旬のびんながまぐろを使用したシーチキンの特選品です。本品は、びんながまぐろのかたまりタイプです。
  • シーチキンファンシーシーチキンファンシー夏の太平洋を黒潮にのって日本近海まで北上する旬のびんながまぐろを使用したシーチキンの特選品です。本品は、びんながまぐろのかたまりタイプです。
  • シーチキンLシーチキンL本品は、きはだまぐろを大きめにほぐしたタイプです。ジューシーでやわらかだからおいしさひときわです。
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