はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。

ジュースで作るフルーツサングリア

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人)

    157kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに朝からフルーツミックスをシラップごと入れます。黄桃は取り出し一口大に切ってボウルに戻します。

  2. 2

    厚さ1cmに輪切りにしたバナナ、レモン汁、市販のりんごジュースを①に加え混ぜます。

  3. 3

    ラップをして冷蔵庫でよく冷やします。

  4. 4

    お好みでレモンスライスやミントを添えてください。

★さらにアレンジ★
フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュース等を使ってもおいしく召し上がれます。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツアイスグルト
    フルーツアイスグルト

    フルーツ&ヨーグルトが相性抜群。冷たいアイスを加えていつものデザートをちょっぴりリッチに。

  • フルーツシリアル
    フルーツシリアル

  • フルーツオムレット
    フルーツオムレット

    ふわふわな生地にフルーツとホイップクリームをはさみました。おやつにもデザートにもぴったりです。

  • フルーツサラダ
    フルーツサラダ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝食、間食にもぴったりなフルーツサラダです。

  • フルーツパウンドケーキ
    フルーツパウンドケーキ

    朝からフルーツとホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。シラップも使いしっとりした食感に仕上げます。

  • フルーツレアチーズケーキ風
    フルーツレアチーズケーキ風

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なレアチーズケーキ風のデザートが作れます。

  • フルーツ水ようかん
    フルーツ水ようかん

    大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。

  • フルーツ&グラノーラサンド
    フルーツ&グラノーラサンド

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なフルーツサンドが作れます。

ソーシャルメディア アカウント一覧