はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。

ジュースで作るフルーツサングリア

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人)

    157kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに朝からフルーツミックスをシラップごと入れます。黄桃は取り出し一口大に切ってボウルに戻します。

  2. 2

    厚さ1cmに輪切りにしたバナナ、レモン汁、市販のりんごジュースを①に加え混ぜます。

  3. 3

    ラップをして冷蔵庫でよく冷やします。

  4. 4

    お好みでレモンスライスやミントを添えてください。

★さらにアレンジ★
フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュース等を使ってもおいしく召し上がれます。

このレシピを見た人にオススメ

  • クリームチーズスムージー
    クリームチーズスムージー

    朝からスムージーつくれます!朝からフルーツの缶詰とクリームチーズをミキサーにかけるだけです!女性に人気のあるクリームチーズを使ったスムージー。クリームチーズのほどよい酸味とフルーツの甘さが相性抜群です。

  • フルーツたっぷり飲むチーズケーキ
    フルーツたっぷり飲むチーズケーキ

    クリームチーズと朝からフルーツを混ぜるだけで出来る超簡単デザートドリンクです!

  • フルーツパウンドケーキ
    フルーツパウンドケーキ

    朝からフルーツとホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。シラップも使いしっとりした食感に仕上げます。

  • フルーツ&マンゴードック
    フルーツ&マンゴードック

    おうちおやつにぴったりな、フルーツとマンゴープリンたっぷりのドックパンです。

ソーシャルメディア アカウント一覧