毎日の食卓に はごろもレシピ

サラダシーチキンを使った簡単レシピです。ソテーした緑黄色野菜とサラダシーチキンでワンプレートでおしゃれに栄養も満点!(糖質量:約6.0g/1人分)

サラダシーチキンと彩り野菜のグリルサラダ

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人)

    179kcal

材料(2人分)

  • サラダシーチキン

    (60g)2袋

  • かぼちゃ

    30g

  • かぶ

    1個

  • さやえんどう

    4枚

  • 赤パプリカ

    大1/4個

  • オリーブ油

    小さじ2

  • A ヨーグルト

    大さじ1

  • A マヨネーズ

    大さじ1/2

  • A 粉チーズ

    小さじ1

  • A レモン汁

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 塩

    少々

  • A オリーブ油

    小さじ1/2

  • 温泉卵

    2個

  • 粗びき黒こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    かぼちゃは5mm厚さに、かぶは皮をむき4等分に、さやえんどうは2等分に、赤パプリカは一口大の乱切りにします。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて温め、サラダシーチキン、①の野菜を焼きます。

  3. 3

    A をボウルに入れ、よく混ぜます。

  4. 4

    器に②、のサラダシーチキンと野菜を盛り付け、温泉卵をトッピングし、③のドレッシングをかけます。お好みで粗びき黒こしょうを散らします。

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