毎日の食卓に はごろもレシピ

サラダシーチキンを使った簡単レシピです。鶏肉の代わりにサラダシーチキンを使って簡単に絶品カオマンガイ風に仕上がります。(糖質量:約37g/1人分)

サラダシーチキンのカオマンガイ風

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人)

    239kcal

※ご飯を炊く時間は除く。

材料(1人分)

  • サラダシーチキン

    (60g)1袋

  • リーフレタス

    1枚

  • トマト

    中1/4個

  • 紫玉ねぎ

    中1/8個

  • きゅうり

    1/2本

  • ご飯

    70g

  • A しょうが(みじん切り)

    1片

  • A にんにく(みじん切り)

    1/4片

  • A レモン汁

    小さじ1/2

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • 香菜

    適量

つくりかた

  1. 1

    リーフレタスは食べやすい大きさにちぎります。トマトは一口大に切ります。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておきます。

  2. 2

    きゅうりは5mm角に切り、ご飯と混ぜ合わせます。

  3. 3

    ボウルに A を混ぜ合わせ、小皿に入れます。

  4. 4

    器に②、サラダシーチキン、リーフレタス、トマトを盛り付け、③と紫玉ねぎ、香菜を添えます。

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