毎日の食卓に はごろもレシピ

サラダシーチキンを使った簡単レシピです。パンに野菜と一緒にはさむだけで食べ応えのあるバーガーに仕上がります。(糖質量:約15.9g/1人分)

サラダシーチキンのロールパンバーガー

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人)

    316kcal

材料(1人分)

  • サラダシーチキン

    (60g)1袋

  • ロールパン

    1個

  • トマト

    30g

  • アボカド

    30g

  • ピザ用チーズ

    15g

  • マヨネーズ

    6g

  • リーフレタス

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    ロールパンは横半分に切ります。トマト、アボカド、リーフレタスはロールパンの大きさに合わせて切り、トマトとアボカドに軽く塩、こしょうをします。

  2. 2

    ピザ用チーズをのせたサラダシーチキン、ロールパンを耐熱トレイにのせ、オーブントースターでチーズが溶ける程度焼きます。

  3. 3

    ロールパンの断面にマヨネーズを塗り、①、②をサンドします。

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