毎日の食卓に はごろもレシピ

サラダシーチキンを使った簡単レシピです。食べ応えのある具だくさんなポトフです。アレンジで作り方③のときに白ワインを加えて沸騰させるとより深みのある味わいになります。(糖質量約7.2g/1人分)

サラダシーチキンのポトフ風

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人)

    142kcal

材料(2人分)

  • サラダシーチキン

    (60g)2袋

  • セロリ

    1/2本

  • にんじん

    中1/3本

  • ズッキーニ

    1/3本

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 400ml

  • 顆粒コンソメスープの素

    小さじ2

  • ミニトマト

    4個

  • 塩、こしょう

    少々

  • クレソン

    適量

つくりかた

  1. 1

    セロリは筋をとり、一口大に切ります。にんじんは5cm長さに切り縦に4等分にします。ズッキーニは輪切り、玉ねぎは根元を残し2等分のくし形に切ります。

  2. 2

    鍋にオリーブ油を温め、にんじん、セロリ、ズッキーニ、玉ねぎの順に炒めます。

  3. 3

    全体に油がまわったら、水、顆粒コンソメスープの素を加え、蓋をして野菜に火が通るまで煮ます。

  4. 4

    ミニトマト、サラダシーチキンを加え、ミニトマトに軽く火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りクレソンをのせます。

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