はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

食物繊維が豊富な冬野菜を使ったボリュームたっぷりのメニューです。

緑黄色野菜のあったかサラマカサラダ

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    657kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

※シーチキンはお好みに応じて、お選びください。

つくりかた

  1. 1

    かぼちゃはひと口大、にんじんは輪切り、ブロッコリーは小房に分けます。さやいんげんは2cm長さに切り、しめじは石づきを取り小房に分けます。かぶは8等分に切っておきます。

  2. 2

    サラマカと①の野菜をゆでて、食べやすい大きさにしたシーチキン・シャキッとコーンを合わせてお皿に盛り、クリームチーズ・マヨネーズ・レモン汁を合わせたものをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン&冷や奴
    シーチキン&冷や奴

    ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。

  • シーチキンとキムチのおみそ汁
    シーチキンとキムチのおみそ汁

    相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。

  • シーチキンと納豆のおみそ汁
    シーチキンと納豆のおみそ汁

    東北地方で広く親しまれている納豆汁をアレンジした、クセになるおいしさのシーチキンおみそ汁です。シーチキンと大豆製品でたんぱく質もしっかり摂ることができます。

  • シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
    シーチキンの旨みまるごとおみそ汁

    シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。

  • コロコロ野菜のマカロニパスタ
    コロコロ野菜のマカロニパスタ

    もう一品欲しい時にぴったり!おかずパスタ。サラマカにあわせてお野菜も角切りにしています。お弁当にもどうぞ!

  • コーン焼きみそごはん
    コーン焼きみそごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。

  • タラモサラマカグラタン
    タラモサラマカグラタン

    じゃがいもにたらこをたっぷり混ぜて、ゆでたサラマカを加えてグラタン風に仕上げました。じゃがいもとサラマカなのでボリュームたっぷりで、飽きのこないやみつきグラタンです。たらこと牛乳の量はお好みでアレンジしてみてください。小分けのグラタン皿で焼いてもよし、パーティーなどの時は、大皿のグラタン皿で焼いても楽しめますね。

  • ペンネとシーチキンの和風サラダ
    ペンネとシーチキンの和風サラダ

    低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。

ソーシャルメディア アカウント一覧