毎日の食卓に はごろもレシピ

食物繊維が豊富な冬野菜を使ったボリュームたっぷりのメニューです。

緑黄色野菜のあったかサラマカサラダ

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    657kcal

※湯を沸かす時間、サラマカをゆでる時間は除く。

材料(2人分)

  • サラマカ3

    (160g袋)1袋

  • シーチキン

    (140g缶)1/2缶

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1/4缶

  • かぼちゃ

    40g

  • にんじん

    40g

  • ブロッコリー

    50g

  • さやいんげん

    15g

  • しめじ

    1/2パック

  • かぶ

    小1本

  • クリームチーズ

    40g

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 白ワイン

    大さじ1/2

  • レモン汁

    小さじ1

※シーチキンはお好みに応じて、お選びください。

つくりかた

  1. 1

    かぼちゃはひと口大、にんじんは輪切り、ブロッコリーは小房に分けて、さやいんげんは2cmくらいの長さに切り、しめじも小房に分けます。かぶは8等分に切っておきます。

  2. 2

    サラマカと①の野菜をゆでて、食べやすい大きさにしたシーチキン・シャキッとコーンを合わせてお皿に盛り、クリームチーズ・マヨネーズ・白ワイン・レモン汁を合わせたものをかけます。

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