はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

しらす、わかめを合わせて海をテーマにしたパスタサラダ。
ガーリックの効いた和風マヨネーズでいただきます。

しらすとわかめのフジッリサラダ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    446kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffフジッリ

    50g

  • 油揚げ

    7g

  • わかめ(乾)

    3g

  • グリーンリーフ(レタスでも可)

    70g

  • 貝割れ大根

    3g

  • A マヨネーズ

    35g

  • A めんつゆ(ストレート)

    小さじ1

  • A 牛乳

    小さじ1

  • A ガーリックパウダー

    少々

  • しらす

    10g

つくりかた

  1. 1

    Carboffフジッリはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    油揚げはトースターで両面に焼き目をつけ、一口大に切ります。乾燥わかめは水で戻しておきます。

  3. 3

    ボウルに A の材料を混ぜ合わせ、①、②を入れます。

  4. 4

    器に③を盛り、しらすをトッピングします。

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