糖質0gの「サラダシーチキン」や低糖質パスタ「Carboff」で作る、糖質を抑えた体喜ぶサラダです。厚揚げもプラスして食べ応えもアップ!柚子こしょうのさわやかな辛味がアクセントです。
Carboffのシーチキンサラダ

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調理時間
10分
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エネルギー
(1人分)383kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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1袋
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30g
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適量
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厚揚げ
1/2枚
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プチトマト
5個
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アボカド
1/2個
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A 柚子こしょう
大さじ1
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A 酢
大さじ2
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A オリーブ油
大さじ2
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黒こしょう
適量
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
※Aの代わりに、お好みのドレッシングを使ってもおいしく召し上がれます。
つくりかた
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1
Carboffエルボを表示通りゆで、冷水で洗います。厚揚げはトースター(又は魚焼きグリル、フライパン)で3分焼き、12等分に切ります。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切ります。アボカドは2㎝角に切ります。
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2
A の材料をよく混ぜ、①とあえます。
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3
器に②を盛り、サラのり、黒こしょうをふりかけ、上にサラダシーチキンをのせます。
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