毎日の食卓に はごろもレシピ

糖質0gの「サラダシーチキン」や低糖質パスタ「CarbOFF」で作る、糖質を抑えた体喜ぶサラダです。厚揚げもプラスして食べ応えもアップ!柚子こしょうのさわやかな辛味がアクセントです。

CarbOFFのシーチキンサラダ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人)

    383kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人)

  • サラダシーチキン

    (60g袋)1袋

  • CarbOFFエルボ

    30g

  • サラのり

    適量

  • 厚揚げ

    1/2枚

  • プチトマト

    5個

  • アボカド

    1/2個

  • A 柚子こしょう

    大さじ1

  • A 酢

    大さじ2

  • A オリーブ油

    大さじ2

  • 黒こしょう

    適量

※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。
※Aの代わりに、お好みのドレッシングを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    CarbOFFエルボを表示通りゆで、冷水で洗います。厚揚げはトースター(又は魚焼きグリル、フライパン)で3分焼き、12等分に切ります。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切ります。アボカドは2㎝角に切ります。

  2. 2

    A の材料をよく混ぜ、①とあえます。

  3. 3

    器に②を盛り、サラのり、黒こしょうをふりかけ、上にサラダシーチキンをのせます。

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