ビタミンC・Uが含まれるキャベツとタンパク質たっぷりのシーチキンの入ったこのサラダ、ストレスの多い方に特にオススメです。
素材そのままシーチキンのコールスローサラダ

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調理時間
15分
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エネルギー
(1人)75kcal
材料(4人分)
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(70g缶)1缶
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(190g缶)1/2缶
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キャベツ
中5~6枚
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にんじん
中1/2本
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きゅうり
1本
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玉ねぎ
中1/4個
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酢
大さじ2
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砂糖
大さじ2
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塩
小さじ1と1/2
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こしょう
少々
※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。
つくりかた
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1
キャベツ、にんじん、きゅうりは約2cm長さのせん切りにし、塩(小さじ1)でもんだ後、水けを絞ります。
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2
玉ねぎをみじん切りにし、酢、砂糖、塩(小さじ1/2)、こしょうを混ぜ合わせます。
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3
ボウルに①と②、素材そのままシーチキンマイルドを液汁ごと、汁けをきったシャキッとコーンを入れて全体をよく混ぜます。
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