毎日の食卓に はごろもレシピ

山形の郷土料理「だし」にシーチキンとシャキッとコーンを加えて、そうめんにのせました。だしは夏野菜を刻んで混ぜて冷やしておくだけ。塩昆布の旨味とさっぱりとした夏野菜がそうめんによく合います。

シーチキン&シャキッとコーン入りだしのせそうめん

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人)

    421kcal

※冷蔵庫で冷やす時間を除く。

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    A の食材を5mm角に切りボウルに入れます。

  2. 2

    ①に液汁ごと素材そのままシーチキンマイルド、汁けをきったシャキッとコーン、塩昆布、塩を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に約30分入れて冷やします。

  3. 3

    そうめんは袋の表示時間どおりにゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  4. 4

    器にサラダ菜を敷き③を盛り、②をのせめんつゆをまわしかけ、サラのりを盛ります。

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