毎日の食卓に はごろもレシピ

サラかつおとサラのりをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ

かつのりサラダうどん

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    432kcal

材料(2人分)

※お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    レタスは手で小さくちぎり、きゅうりは斜め薄切りにし、オクラは輪切りにし、貝割れ大根は根元を切ります。

  2. 2

    うどんは表記通りにゆで水洗いをし、水けをきっておきます。

  3. 3

    器にレタスを敷き、うどんを盛ります。液汁をきった素材そのままシーチキンマイルド、きゅうり、オクラ、貝割れ大根を盛り付け、花かつお、サラのりをトッピングし、めんつゆをまわしかけます。

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