はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

春らしく見た目にもかわいいカップ入りのお寿司です。
ひな祭り、お花見、行楽等に幅広くお使いいただけます。

素材そのままシーチキンのカップ入り重ね寿司

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    383kcal

材料(4人分)

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け芯とともにゆでます。

  2. 2

    ブロッコリーの芯の部分はみじん切りにします。

  3. 3

    温かいご飯にすし酢を加えて混ぜます。

  4. 4

    ご飯が温かいうちに素材そのままシーチキンLフレーク1/2缶分、残りのシーチキンの液汁大さじ2と1/2、②のみじん切りにしたブロッコリーの芯、白ごまをともに混ぜ合わせます。(液汁が旨みのもとです。)

  5. 5

    焼きのり、スライスチーズは適当な大きさにちぎります。

  6. 6

    小ぶりのガラスのコップに④を1cm深さに入れ、スプーンの背などで押し、その上から焼きのり、スライスチーズ、汁けをきったシャキッとコーンを重ねます。これをもう1度繰り返して最後にご飯で終わります。

  7. 7

    ⑥のご飯の上に、残りのシーチキンと液汁、ブロッコリーの小房、うずらの卵をトッピングし、お好みの野菜を添えます。

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