春らしく見た目にもかわいいカップ入りのお寿司です。
ひな祭り、お花見、行楽等に幅広くお使いいただけます。
素材そのままシーチキンのカップ入り重ね寿司
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調理時間
25分
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エネルギー
(1人分)383kcal
材料(4人分)
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2缶
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1缶
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1袋
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2パック
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ブロッコリー
1/4株
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すし酢
大さじ2と1/2
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白ごま
大さじ2
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1枚
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スライスチーズ
4枚
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お好みの野菜
適量
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
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1
ブロッコリーは小房に分け芯とともにゆでます。
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2
ブロッコリーの芯の部分はみじん切りにします。
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3
温かいご飯にすし酢を加えて混ぜます。
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4
ご飯が温かいうちに素材そのままシーチキンLフレーク1/2缶分、残りのシーチキンの液汁大さじ2と1/2、②のみじん切りにしたブロッコリーの芯、白ごまをともに混ぜ合わせます。(液汁が旨みのもとです。)
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5
焼きのり、スライスチーズは適当な大きさにちぎります。
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6
小ぶりのガラスのコップに④を1cm深さに入れ、スプーンの背などで押し、その上から焼のり、スライスチーズ、汁けをきったシャキッと!コーンを重ねます。これをもう1度繰り返して最後にご飯で終わります。
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7
⑥のご飯の上に、残りのシーチキンと液汁、ブロッコリーの小房、うずらの卵をトッピングし、お好みの野菜を添えます。
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