はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

疲労回復に効果のあるといわれているビタミンB1やミネラルがたっぷり含まれたニラと、スタミナ満点のニンニクパワーで、日々の疲れが一気に吹っ飛ぶヘルシーメニューです。

素材そのままシーチキンとニラのチヂミ風お好み焼

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    335kcal

材料(2人分)

  • 素材そのままシーチキン(70g)

    1缶

  • ニラ

    1/2束

  • ごま油(またはサラダ油)

    適量

  • (小)1個

  • A にんにく(すりおろしたもの)

    小さじ1/2

  • A 塩

    小さじ1/2

  • A 小麦粉

    大さじ5

  • A 片栗粉

    大さじ2

  • A 水

    大さじ3

  • B コチュジャン

    大さじ1

  • B ポン酢

    大さじ1

  • B ごま油

    適量

つくりかた

  1. 1

    にらは長さ5cmに切ります。

  2. 2

    卵をよく溶いて生地の材料 A を混ぜ合わせ、ニラ、素材そのままシーチキンを液汁ごと加えます。

  3. 3

    フライパンに少し多めのごま油をひき、②を流し入れ、薄くのばしながら形をととのえ、中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。

  4. 4

    B の材料を合わせてタレを作ります。

  5. 5

    食べやすい大きさに切って皿に盛り、タレをつけていただきます。

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