素材そのままシーチキンと大根おろしの、さっぱり味のスパゲッティです。
さっぱりシーチキンの大根おろしスパゲッティ

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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)445kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
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2缶
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400g
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大根
中1/4本
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しめじ
1パック
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青じそ
4枚
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バター
大さじ1
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オリーブ油
大さじ1
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塩
小さじ1/2
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しょうゆ
大さじ1
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こしょう
少々
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
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1
ポポロスパ7分結束をゆでます。しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
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2
フライパンにバターを溶かし、①を加えて手早く炒め、塩、こしょうで味をととのえます。
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3
②にオリーブ油、ゆであがったポポロスパ7分結束、液汁をきった素材そのままシーチキンLフレークを加えて炒め合わせながら、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえます。
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4
③を器に盛りつけ、おろして汁けをきった大根、せん切りにした青じそを散らしていただきます。
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