はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

満点寒天黒糖を小さくつぶして、ミルクティーに入れるだけ!温製でも冷製でもどちらでもおいしく召し上がれます。

黒糖ミルクTEA

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    212kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    満点寒天を細かく切ります。または、スプーンなどであらくつぶしてもOKです。

  2. 2

    グラスに①を入れ、ミルクティーを注ぎます。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツ黒糖寒天
    フルーツ黒糖寒天

    満点寒天黒糖をカットして、フルーツ缶詰(パウチ)と一緒に盛り付けるだけ!簡単にフルーツ黒糖寒天がお楽しみいただけます。お好みであずきやおもちを入れてあんみつ風でもお楽しみいただけます。

  • 溶かしてリメイク 黒糖寒天
    溶かしてリメイク
    黒糖寒天

    満点寒天黒糖を一度電子レンジで溶かして、甘納豆や甘栗などを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!

  • 黒糖あずきカフェオレ
    黒糖あずきカフェオレ

    名古屋のご当地メニュー「コーヒーぜんざい」をアレンジしたドリンクです。黒糖とコーヒーの風味がよく合います。

  • 黒糖寒天 かき氷
    黒糖寒天
    かき氷

    かき氷に、つぶした満点寒天黒糖をかけてアジアンかき氷をお楽しみいただけます。

  • 黒糖寒天 チェ―
    黒糖寒天
    チェ―

    アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。満点寒天黒糖、フルーツ、あずき、アイスが一緒に食べられる贅沢スイーツです。

  • 黒糖寒天 豆花風
    黒糖寒天
    豆花風

    アジアンスイーツの豆花を満点寒天黒糖でアレンジしました。黒糖寒天の甘さと、豆乳のコクのあるさっぱりさが良く合います。

  • 黒糖寒天きなこ
    黒糖寒天きなこ

    満点寒天黒糖をカットして、きなこをかけるだけ!簡単に絶品の和デザートがお楽しみいただけます。

ソーシャルメディア アカウント一覧