アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。満点寒天黒糖、フルーツ、あずき、アイスが一緒に食べられる贅沢スイーツです。
黒糖寒天 チェ―
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)365kcal
材料(2人分)
-
1箱
-
1缶
-
100g
-
バニラアイス
100g
-
きなこ
10g
朝からフルーツ以外でも、カットフルーツや、お好みでホイップクリームをトッピングしてもおいしくできます。
つくりかた
-
1
グラスに下から材料を入れていきます。(ゆであずき→シラップをきったフルーツ→満点寒天→バニラアイス→きなこ)
長めのスプーンを使って、軽く混ぜながらお召し上がりください。
このレシピを見た人にオススメ
-
あずきいちごミルクゼリー
混ぜてそのまま冷やすだけであずき、牛乳、いちごの3層ゼリーができあがります。
-
あずきプリン
どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。
-
わいわいフルーツサンド1
フルーツクロワッサン子供の日にみんなで作れるフルーツサンド。甘酸っぱい生クリームのフルーツクロワッサン。フルーツ缶詰を使えばこんなにも簡単でおいしいフルーツサンドの出来上がり。
-
クラフティ(フルーツグラタン)
朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。温かいフルーツグランをお楽しみください。