アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。満点寒天黒糖、フルーツ、あずき、アイスが一緒に食べられる贅沢スイーツです。
黒糖寒天 チェ―
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)365kcal
材料(2人分)
-
1箱
-
1缶
-
きなこ
10g
-
バニラアイス
100g
-
ゆであずき
100g
朝からフルーツ以外でも、カットフルーツや、お好みでホイップクリームをトッピングしてもおいしくできます。
つくりかた
-
1
グラスに下から材料を入れていきます。(ゆであずき→フルーツ→満点寒天→バニラアイス→きなこ)
長めのスプーンを使って、軽く混ぜながらお召し上がりください。
このレシピを見た人にオススメ
-
フルーツシリアル
-
フルーツ寒天玉
フルーツ缶をシラップごと使ったお土産にもなるデザートです。行楽弁当や持ち寄りパーティーにもどうぞ。
-
クリームチーズスムージー
朝からスムージーつくれます!朝からフルーツの缶詰とクリームチーズをミキサーにかけるだけです!女性に人気のあるクリームチーズを使ったスムージー。クリームチーズのほどよい酸味とフルーツの甘さが相性抜群です。
-
フルーツサラダ
朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝食、間食にもぴったりなフルーツサラダです。