満点寒天黒糖をカットして、きなこをかけるだけ!簡単に絶品の和デザートがお楽しみいただけます。
黒糖寒天きなこ
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)127kcal
材料(2人分)
-
1箱
-
きな粉
大さじ1
つくりかた
-
1
器に満点寒天黒糖をカットし(またはスプーンですくい)、①に入れ、きなこをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
フルーツ黒糖寒天
満点寒天黒糖をカットして、フルーツ缶詰(パウチ)と一緒に盛り付けるだけ!簡単にフルーツ黒糖寒天がお楽しみいただけます。お好みであずきやおもちを入れてあんみつ風でもお楽しみいただけます。
-
溶かしてリメイク
黒糖寒天満点寒天黒糖を一度電子レンジで溶かして、甘納豆や甘栗などを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!
-
黒糖あずきカフェオレ
名古屋のご当地メニュー「コーヒーぜんざい」をアレンジしたドリンクです。黒糖とコーヒーの風味がよく合います。
-
黒糖ミルクTEA
満点寒天黒糖を小さくつぶして、ミルクティーに入れるだけ!温製でも冷製でもどちらでもおいしく召し上がれます。