おうちスイーツ簡単アレンジ!マンゴープリンを一度電子レンジで溶かして、お好みのフルーツを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!
溶かしてリメイク フルーツマンゴープリン
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)128kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く。
材料(2人分)
つくりかた
-
1
耐熱容器グラスに、マンゴープリンを入れてふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で約1分~1分30秒加熱します。
-
2
溶けたマンゴープリンをよく混ぜ、シラップをきったフルーツを加え、冷蔵庫で冷やし固めます。
このレシピを見た人にオススメ
-
あずきプリン
どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。
-
お米のミルク煮
米のデザートです。お米を牛乳で甘く煮るというヨーロッパの家庭料理。フルーツミックスソースが良く合います。
-
フルーツアイスグルト
フルーツ&ヨーグルトが相性抜群。冷たいアイスを加えていつものデザートをちょっぴりリッチに。
-
フルーツレアチーズケーキ
混ぜて冷やすだけの簡単フルーツレアチーズケーキ。