毎日の食卓に はごろもレシピ

おうちスイーツ簡単アレンジ!マンゴープリンを一度電子レンジで溶かして、お好みのフルーツを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!

溶かしてリメイク フルーツマンゴープリン

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    128kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く。

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    耐熱容器グラスに、マンゴープリンを入れてふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で約1分~1分30秒加熱します。

  2. 2

    溶けたマンゴープリンをよく混ぜ、シラップをきったフルーツを加え、冷蔵庫で冷やし固めます。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツミックス☆グラタン
    フルーツミックス☆グラタン

    パイン、みかん、黄桃がたっぷり入ったとってもスイートなフルーツグラタン。クリスマスにピッタリなあったかスイーツです。

  • フルーツ寒天玉
    フルーツ寒天玉

    フルーツ缶をシラップごと使ったお土産にもなるデザートです。行楽弁当や持ち寄りパーティーにもどうぞ。

  • 簡単フルーツ・あずきサンド
    簡単フルーツ・あずきサンド

    おやつや軽食の新しいレパートリーに!優しい甘さのあずきと、さっぱりフルーツのサンドイッチです。

  • ジュースで作るフルーツサングリア
    ジュースで作るフルーツサングリア

    缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。

  • フルーツオープンサンド
    フルーツオープンサンド

    食卓がパッと明るくなるような、フルーツオープンサンド。朝からフルーツミックスを使用すれば、みかん、パイン、黄桃が入っているので、果物の皮をむく手間も省け、簡単に仕上がります。朝食や軽食にもぴったりです。パーティーメニューとしても華やかなデザートになります。食パンのカット方法や、彩りを添えてアレンジ自由自在です。

  • フルーツ&マンゴードック
    フルーツ&マンゴードック

    おうちおやつにぴったりな、フルーツとマンゴープリンたっぷりのドックパンです。

  • マンゴープリン ヨーグルト
    マンゴープリン
    ヨーグルト

    おうちスイーツ簡単アレンジ!マンゴープリンをカットして、ヨーグルトをかけるだけ。朝食デザートにもぴったりです。

  • マンゴーマンゴー
    マンゴーマンゴー

    簡単おうちカフェ。おうちおやつにぴったりな、マンゴーとマンゴープリンのマンゴーづくしのグラススイーツです。

  • 杏仁フルーツビネガー
    杏仁フルーツビネガー

    おうちカフェ。朝からフルーツに、酢を入れるだけで簡単にフルーツビネガーになります。杏仁豆腐をトッピングして、フルーツの酸味と良く合います。

  • 溶かしてリメイク フルーツ杏仁豆腐グラス
    溶かしてリメイク
    フルーツ杏仁豆腐グラス

    おうちスイーツ簡単アレンジ!杏仁豆腐を一度電子レンジで溶かして、お好みのフルーツを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!

  • 濃厚ヨーグルトゼリー
    濃厚ヨーグルトゼリー

    生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。

  • 黒糖寒天 チェ―
    黒糖寒天
    チェ―

    アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。黒糖寒天、フルーツ、あずき、アイスが一緒に食べられる贅沢スイーツです。