毎日の食卓に はごろもレシピ

おうちスイーツ簡単アレンジ!杏仁豆腐を一度電子レンジで溶かして、お好みのフルーツを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!

溶かしてリメイク フルーツ杏仁豆腐

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    162kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く。

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    耐熱容器に、杏仁豆腐を入れてふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で約1分~1分30秒加熱します。

  2. 2

    溶けた杏仁豆腐をよく混ぜ、お好みの形のシリコン型に流し込みシラップをきったフルーツを加え、冷蔵庫で冷やし固めます。

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