はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

「甘みあっさり黄桃」と「ナチュレ 恵 megumi」でつくるフルーツサンドです。ヨーグルトはしっかり水きりするとクリームチーズのようななめらかさに!フルーツの甘みとヨーグルトの酸味がとても良く合います。さっぱりしているので朝食にも!フルーツサンドを作った時に残るホエイ&シラップで作るラッシー風ドリンクもポイント!ホエイはヨーグルトの一部で水溶性のビタミン、ミネラル類が、フルーツ風味が活きるシラップにはビタミンCが含まれます。栄養もおいしさも余すことなくいただきます。

フルーツサンド&ラッシー風ドリンク

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    584kcal

※ヨーグルトを水きりする時間は除く
※エネルギーにはラッシー風ドリンクも含む

材料(1人分)

  • 【フルーツサンド】

  • 甘みあっさり黄桃(180g)

    1袋

  • ナチュレ 恵 megumi

    200g

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

  • 砂糖

    大さじ1

  • 【ラッシー風ドリンク】

  • ホエイ

    約100ml

  • 甘みあっさり黄桃のシラップ

    約80ml

  • 牛乳

    50ml

  • レモン汁

    適量

  • はちみつ

    適量

  • 適量

※氷はなくてもおいしくいただけます。
※はちみつを入れる場合は、1歳未満のお子様には与えないようご注意ください。

つくりかた

  1. 1

    【フルーツサンド】
    ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせラップをし冷蔵庫で一晩水きりをします。(約半量ほどになります。)

  2. 2

    水きりヨーグルトに砂糖を混ぜ、食パン1枚に薄くひろげ、水けをふき取った黄桃を並べます。

  3. 3

    残りの水きりヨーグルトをのせもう1枚の食パンで挟み、ぴったりとラップで包み冷蔵庫で冷やします。

  4. 4

    半分に切り、皿にのせます。

  5. 5

    【ラッシー風ドリンク】
    ホエイ、シラップ、牛乳を混ぜてグラスに注ぎ、レモン汁、はちみつを加えます。よく混ぜて、冷たいうちにお召し上がりください。氷を入れると最後まで冷たくおいしくいただけます。(レモン汁、はちみつの量は味をみながら調整してください。)

※甘みあっさり黄桃は冷蔵庫で冷やしておきます。
※ラッシーは、フルーツサンドを召し上がる前、または別シーンでお飲みになるのことをおすすめします。(フルーツサンドが濃厚で、一緒に飲むと味がぼやけやすいため。)

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