はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

たんぱく質を含む豆乳を使用した、まろやかなシーチキンのおみそ汁です。

シーチキンの豆乳おみそ汁

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    184kcal

材料(2人分)

  • オイル不使用シーチキンL(140g)

    1缶

  • 豆乳(無調整)

    150ml

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • しめじ

    1/2パック

  • ブロッコリー

    1/4株

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • みそ

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 150ml

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、しめじ、ブロッコリーは小房に分けます。豆腐は1.5cm角程度に角切りします。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。水を加え沸騰したら、シーチキン(液汁ごと)、豆腐を加えてひと煮立ちさせみそを溶き入れます。

  3. 3

    火を止めて豆乳を加え、器に盛ります。

※豆乳を煮立てると分離しやすくなるので注意してください。

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