はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

丸ごと温めた甘みたっぷりの玉ねぎに、バターの風味ひろがるバタコをのせました。

玉ねぎバタコ

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    161kcal

材料(1人分)

※シャキッと!コーン バタコ(ガーリックペッパー)を使ってもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎの皮をむき、上下を切りおとし、上面に十字の切り込みを入れ、ラップに包みます。電子レンジ(600W)で約4分加熱します。

  2. 2

    シャキッと!コーン バタコを電子レンジ(600W)で約50秒温めます。

  3. 3

    器に①をのせ、切り込み部分を少し広げて②を盛り、塩、こしょうをかけます。お好みでパセリを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧