食べる手が止まらない!ついつい手が伸びてしまう1品です。おやつにもおつまみにも。
ポテチチーズバタコ
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)284kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
ポテトチップス
50g
-
A 溶けるチーズ
50g
-
A 牛乳
50ml
-
A 片栗粉
小さじ1
-
乾燥パセリ
適宜
※シャキッと!コーン バタコを使ってもおいしくできます。
つくりかた
-
1
耐熱皿に A の材料を入れ混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分~1分30秒加熱し、しっかり混ぜてチーズソースを作ります。
-
2
シャキッと!コーン バタコ(ガーリックペッパー)を電子レンジ(600W)で約50秒温めます。
-
3
器にポテトチップスを盛付け、②をのせ、その上から①をかけます。お好みでパセリを散らします。