はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

食べる手が止まらない!ついつい手が伸びてしまう1品です。おやつにもおつまみにも。

ポテチチーズバタコ

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    284kcal

材料(2人分)

※シャキッと!コーン バタコを使ってもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    耐熱皿に A の材料を入れ混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分~1分30秒加熱し、しっかり混ぜてチーズソースを作ります。

  2. 2

    シャキッと!コーン バタコ(ガーリックペッパー)を電子レンジ(600W)で約50秒温めます。

  3. 3

    器にポテトチップスを盛付け、②をのせ、その上から①をかけます。お好みでパセリを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • まいたけバタコ
    まいたけバタコ

    きのことバターコーンは相性抜群。のりをかければ、和風おつまみの出来上がり。

  • ブロッコリーバタコ
    ブロッコリーバタコ

    ブロッコリーとバターコーンの相性抜群。ガーリックの風味が効いているので、おつまみにも最適。

  • 海苔&バタコ
    海苔&バタコ

    新しいコーンの食べ方を!のりに巻いたコーン、ついつい手が伸びてしまいます。

ソーシャルメディア アカウント一覧