はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ブロッコリーとバターコーンの相性抜群。ガーリックの風味が効いているので、おつまみにも最適。

ブロッコリーバタコ

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    94kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

※シャキッと!コーン バタコを使ってもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    ブロッコリーを小房に分け、ゆでます。

  2. 2

    シャキッと!コーンバタコ(ガーリックペッパー)を電子レンジ(600W)で約50秒温めます。

  3. 3

    器に①、②を盛り、めんつゆをまわしかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • まいたけバタコ
    まいたけバタコ

    きのことバターコーンは相性抜群。のりをかければ、和風おつまみの出来上がり。

  • ポテチチーズバタコ
    ポテチチーズバタコ

    食べる手が止まらない!ついつい手が伸びてしまう1品です。おやつにもおつまみにも。

  • 海苔&バタコ
    海苔&バタコ

    新しいコーンの食べ方を!のりに巻いたコーン、ついつい手が伸びてしまいます。

ソーシャルメディア アカウント一覧