毎日の食卓に はごろもレシピ

きのことバターコーンは相性抜群。のりをかければ、和風おつまみの出来上がり。

まいたけバタコ

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    132kcal

材料(1人分)

※シャキッと!コーン バタコを使ってもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    シャキッと!コーン バタコ(ガーリックペッパー)を電子レンジ(600W)で約50秒温めます。

  2. 2

    耐熱皿に食べやすい大きさにほぐしたまいたけをのせ、電子レンジで(600W)で約2分温めます。

  3. 3

    ②に①を盛り、サラのりをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • のりだく肉つけそば
    のりだく肉つけそば

    のりの香り、旨味をそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。

  • シャキッと!サラのりシーチキンサラダ
    シャキッと!サラのりシーチキンサラダ

    シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。

  • シーチキン和え麺
    シーチキン和え麺

    シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。

  • ブロッコリーバタコ
    ブロッコリーバタコ

    ブロッコリーとバターコーンの相性抜群。ガーリックの風味が効いているので、おつまみにも最適。

  • 枝豆のパスタ
    枝豆のパスタ

    豆と野菜両方の栄養素を持った枝豆は、大豆と同様に栄養価が高い野菜です。サラのりの香りがきいた、夏のスタミナ不足解消メニューです。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨味、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

  • 海苔バタートースト
    海苔バタートースト

    海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

  • 納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~
    納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~

    いつものスパゲッティに飽きてしまったら、納豆スパゲッティにしてみては?納豆とスパゲッティの相性抜群。温泉卵をのせてちょっと豪華に。

ソーシャルメディア アカウント一覧