きのことバターコーンは相性抜群。のりをかければ、和風おつまみの出来上がり。
まいたけバタコ
.jpg)
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)132kcal
材料(1人分)
-
1袋
-
適量
-
まいたけ
1パック
-
しょうゆ
適量
※シャキッと!コーン バタコを使ってもおいしくできます。
つくりかた
-
1
シャキッと!コーン バタコ(ガーリックペッパー)を電子レンジ(600W)で約50秒温めます。
-
2
耐熱皿に食べやすい大きさにほぐしたまいたけをのせ、電子レンジで(600W)で約2分温めます。
-
3
②に①を盛り、サラのりをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
さば缶と豆の土鍋で和風ピラフ
季節の食材とさばの缶詰でつくる和風ピラフです。缶汁も残さず使い、しょうがとバターの風味が食欲をそそります。
-
カリカリおかかの菜の花お浸し
菜の花など、春が旬のいろいろな青菜をお楽しみ下さい。
-
のりたっぷりのツナおろしスパゲッティ
シーチキンと相性の良いしょうゆベースの味付けに、大根おろしを加えて、さっぱりとしながらも、うま味のあるパスタに仕上げました。
-
のりだくあんかけそば
のりがめんつゆとなじんで磯の香りたっぷりのあんかけそばです。のりのおいしさを存分に味わうことができます。