はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

~おうちDEカフェ~                                                                   朝からフルーツを使えば、簡単にタルトデザートが仕上がります。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。

白桃タルト

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    152kcal

材料(3個分)

  • 朝からフルーツ白桃(190g)

    1缶

  • 市販タルトカップ(直径約6cm)

    3個

  • ホイップクリーム

    60g

  • ピスタチオ

    適宜

  • フリーズドライいちご

    適宜

  • カスタードクリーム

    適宜

※ホイップクリームのかわりに、カスタードクリームを使用してもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツ白桃はシラップをきります。

  2. 2

    タルトカップにホイップクリームを詰めます。

  3. 3

    ②に白桃を形よくのせます。お好みでピスタチオやフリーズドライのいちごなどを飾ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • まるごと白桃ゼリー
    まるごと白桃ゼリー

    材料は缶詰、粉ゼラチン、水だけ!缶詰のシラップもそのままおいしく!果物たっぷり!白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。

  • 朝からフルーツピーチトースト
    朝からフルーツピーチトースト

    トーストした食パンにヨーグルトを塗り、白桃を並べた朝食にピッタリのメニューです。華やかな仕上がりで気分も盛り上がります。

  • 白桃あずきバターサンド
    白桃あずきバターサンド

    パンにゆであずきとバターを挟み、さらにフルーツもサンドしたさっぱり食べやすいあんバターサンドです。

  • 白桃とくるみのマフィン
    白桃とくるみのマフィン

    ~おうちDEカフェ~                                    ホットケーキミックス粉を使った、白桃の甘さとくるみの食感と風味がきいたマフィン。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。

  • 白桃と紅茶のむしパン
    白桃と紅茶のむしパン

    紅茶香るむしパンです。白桃を入れてすっきりとした甘さに仕上げています。

  • 白桃パフェ
    白桃パフェ

    ~おうちDEカフェ~                               白桃とヨーグルトソースを使った白桃パフェ。さっぱりとした甘さのパフェに仕上がっています。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。

  • 白桃マリトッツォ
    白桃マリトッツォ

    ホイップクリームと白桃を挟んだ”白いマリトッツォ”(フルーツサンド)です。

ソーシャルメディア アカウント一覧