はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

~おうちDEカフェ~                                    ホットケーキミックス粉を使った、白桃の甘さとくるみの食感と風味がきいたマフィン。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。

白桃とくるみのマフィン

  • 調理時間

    45

  • エネルギー
    (1個分)

    204kcal

材料(6個分)

  • 朝からフルーツ白桃(190g)

    1缶

  • 生クルミ(製菓用)

    20g

  • バター

    大さじ2

  • ホットケーキ用ミックス粉

    150g

  • A 牛乳

    120ml

  • A 卵

    1個

  • A 砂糖

    大さじ2

つくりかた

  1. 1

    (準備しておくこと)型に紙のケースを敷いておきます。<ケースのサイズ 高さ3cm/底直系5cm/上口直径7cm> オーブンは200℃に予熱しておきます。

  2. 2

    朝からフルーツ白桃はシラップをきり、7〜8mm幅に切ります。

  3. 3

    バターは湯煎(またはレンジ)で溶かします。

  4. 4

    大きいボウルに A を合わせ、泡立て器でよく混ぜ砂糖を溶かします。

  5. 5

    ③にホットケーキ用ミックス粉をドサッと入れます。ゴムべらで8〜10回混ぜ、粉が残っているくらいで白桃とクルミを入れ、3回混ぜます。

  6. 6

    熱い②を入れ5回混ぜ、バターのすじが残っているくらいで、用意した型にいれます。

  7. 7

    200℃のオーブンで20〜25分こんがりするまで焼きます。

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