はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

グラノーラの食感、フルーツのジューシーさが楽しいクリームをパンケーキに添えました。

フルーツグラノーラクリーム&パンケーキ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    566kcal

材料(1人分)

  • 朝からフルーツミックス(95g)

    1袋

  • グラノーラ(またはフルーツグラノーラ)

    10g

  • ホイップクリーム

    20g

  • ホットケーキミックス粉

    80g

  • 牛乳

    70ml

  • 1個

  • ミントの葉

    適宜

※お好みの朝からフルーツ(パウチ)を使用しても同様に作ることができます。

つくりかた

  1. 1

    ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス粉を加えてさらに混ぜます。

  2. 2

    フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をひろげ、①を流し入れ焼きます。(4枚焼きます。)

  3. 3

    ホイップクリームにシラップをきった朝からフルーツ、グラノーラを混ぜます。

  4. 4

    器に②を並べ、③をトッピングします。お好みでミントの葉を添えます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧