グラノーラの食感、フルーツのジューシーさが楽しいクリームをパンケーキに添えました。
フルーツグラノーラクリーム&パンケーキ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)566kcal
材料(1人分)
-
1袋
-
グラノーラ(またはフルーツグラノーラ)
10g
-
ホイップクリーム
20g
-
ホットケーキミックス粉
80g
-
牛乳
70ml
-
卵
1個
-
ミントの葉
適宜
※お好みの朝からフルーツ(パウチ)を使用しても同様に作ることができます。
つくりかた
-
1
ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス粉を加えてさらに混ぜます。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をひろげ、①を流し入れ焼きます。(4枚焼きます。)
-
3
ホイップクリームにシラップをきった朝からフルーツ、グラノーラを混ぜます。
-
4
器に②を並べ、③をトッピングします。お好みでミントの葉を添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
オートミールフルーツヨーグルト
朝からフルーツのシラップでオートミールを戻します。ほんのり甘いオートミールとヨーグルト、フルーツの相性は◎。朝食にピッタリのメニューです。
-
クロワッサンフルーツサンド
-
グラノーラフルーツヨーグルト
グラノーラに朝からフルーツのシラップをかけて食べる新しい食べ方をご紹介。ヨーグルトに合わせてお召し上がりください。
-
フルーツバゲット