はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

名古屋のご当地メニュー「コーヒーぜんざい」をアレンジしたドリンクです。黒糖とコーヒーの風味がよく合います。

黒糖あずきカフェオレ

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    241kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    グラスにゆであずきを入れます。

  2. 2

    満点寒天を開封し、スプーン等で細かくしたものを①のゆであずきの上にのせます。

  3. 3

    コーヒーと牛乳を混ぜ合わせ、②に注ぎます。よく混ぜてお召し上がりください。

このレシピを見た人にオススメ

  • あずき白玉団子
    あずき白玉団子

    水の代わりにゆであずきで練った白玉団子です。ほんのりしたあずきの甘さと、やさしい風味があとを引きます。

  • ひんやりあずきミルク
    ひんやりあずきミルク

    カンタンひと手間でおしゃれな和スイーツ!

  • 餅ぜんざい
    餅ぜんざい

    ゆであずきを使った定番メニューです。小豆の皮に含まれている「サポニン」には、コレステロールや中性脂肪を低下させる働きがあるといわれています。

  • あずきとクリームチーズのパヌレ
    あずきとクリームチーズのパヌレ

    あずきの甘みとクリームチーズがマッチ。

  • あんチョコもちピザ
    あんチョコもちピザ

    手のひらサイズのデザートピザ。ピザシートにゆであずきを塗って、チョコとおもちをトッピングしました。あずきとチョコの甘くおいしい組合せをぜひおためしください。

  • フルーツ柏餅
    フルーツ柏餅

  • 包まないおはぎ
    包まないおはぎ

    丸めたご飯にゆであずきをかけるだけ!あずきを包まないので気軽にできる簡単おはぎです。お彼岸はもちろん、ちょっと食べたい時にもすぐ作ることができます。

  • 和風スイートポテト
    和風スイートポテト

  • 柏餅
    柏餅

  • 黒糖ミルクTEA
    黒糖ミルクTEA

    満点寒天黒糖を小さくつぶして、ミルクティーに入れるだけ!温製でも冷製でもどちらでもおいしく召し上がれます。

  • 黒糖寒天 かき氷
    黒糖寒天
    かき氷

    かき氷に、つぶした満点寒天黒糖をかけてアジアンかき氷をお楽しみいただけます。

  • 黒糖寒天 チェ―
    黒糖寒天
    チェ―

    アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。満点寒天黒糖、フルーツ、あずき、アイスが一緒に食べられる贅沢スイーツです。

ソーシャルメディア アカウント一覧