はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

名古屋のご当地メニュー「コーヒーぜんざい」をアレンジしたドリンクです。黒糖とコーヒーの風味がよく合います。

黒糖あずきカフェオレ

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    241kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    グラスにゆであずきを入れます。

  2. 2

    朝からスイーツを開封し、スプーン等で細かくしたものを①のゆであずきの上にのせます。

  3. 3

    コーヒーと牛乳を混ぜ合わせ、②に注ぎます。よく混ぜてお召し上がりください。

このレシピを見た人にオススメ

  • あんこフルーツ生春巻き
    あんこフルーツ生春巻き

    生春巻きの皮を使って、ゆであずきと果実を包みました。もちもちした食感がおもちのようで美味しいデザートです。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。

  • あんチョコもちピザ
    あんチョコもちピザ

    手のひらサイズのデザートピザ。ピザシートにゆであずきを塗って、チョコとおもちをトッピングしました。あずきとチョコの甘くおいしい組合せをぜひおためしください。

  • フルーツ柏餅
    フルーツ柏餅

  • 和風スイートポテト
    和風スイートポテト

  • 黒糖ミルクTEA
    黒糖ミルクTEA

    簡単おうちカフェ。黒糖寒天を小さくつぶして、ミルクティーに入れるだけ!温製でも冷製でもどちらでもおいしく召し上がれます。

  • 黒糖寒天 かき氷
    黒糖寒天
    かき氷

    かき氷に、つぶした黒糖寒天をかけてアジアンかき氷をお楽しみいただけます。

  • 黒糖寒天 チェ―
    黒糖寒天
    チェ―

    アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。黒糖寒天、フルーツ、あずき、アイスが一緒に食べられる贅沢スイーツです。

  • 黒糖寒天 豆花風
    黒糖寒天
    豆花風

    簡単おうちカフェ。アジアンスイーツの豆花を黒糖寒天でアレンジしました。黒糖寒天の甘さと、豆乳のコクのあるさっぱりさが良く合います。

ソーシャルメディア アカウント一覧