毎日の食卓に はごろもレシピ

お出かけに持ち運び簡単な、軽食感覚のデザートです。

フルーツ・サンドイッチとフルーツ・ロールサンドイッチ

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    620kcal

材料(2人分)

  • 甘みあっさりポンチ

    (295g缶)1缶

  • サンドイッチ用食パン(白・茶)

    6枚

  • 生クリーム

    25ml

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • パセリ

    適量

  • セロファン、リボン

    適宜

つくりかた

  1. 1

    甘みあっさりポンチを適宜に切り、クッキングペーパーで包んで水けをきります。

  2. 2

    ①に、砂糖を混ぜホイップした生クリームを加えてあえます。

  3. 3

    サンドイッチ用食パンで2をはさみ、ぬれ布巾で包み、少しの時間、重石をかけてから食べやすい大きさに切ります。

  4. 4

    一枚のパンの筋目を縦におき、生クリームであえた甘みあっさりポンチをうすくぬりながら手前3分の2にのせ、パンを巻いていきます。

  5. 5

    ④を1本ずつラップで包み、落ち着かせ、食卓にならべるときに、セロファンやきれいな紙に巻きかえリボンをかけます。

  6. 6

    お皿にフルーツ・サンドイッチとフルーツ・ロールサンドイッチを盛りつけ、パセリを添えます。

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