はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

小麦粉で作るモチモチ食感のミルクプディングです。さわやかなアロエが相性ピッタリ!

ミルクプディング アロエとブルーベリー

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    191kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く
※カロリーは小麦粉・牛乳を使った場合

材料(2個分)

  • 甘みあっさりアロエ(160g)

    1袋

  • 小麦粉(または片栗粉)

    20g

  • 砂糖

    25g

  • 牛乳(または豆乳)

    250g

  • ブルーベリー(冷凍も可)

    20g

  • チャービル

    適宜

つくりかた

  1. 1

    鍋に材料を入れ、ダマにならないように混ぜます。

  2. 2

    中火にかけてゴムベラで混ぜながら加熱し、とろみがついたらツヤが出るまでさらに2分ほどごく弱火で練ります。

  3. 3

    ②をグラスに入れて1時間以上冷やし固め、ブルーベリー、アロエをトッピングし、お好みでチャービルを飾ります。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧