毎日の食卓に はごろもレシピ

そら豆をシンプルに味わえる季節感たっぷりのパスタです。
お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

シーチキンとそら豆のスパゲッティ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    823kcal

※湯を沸かす時間、ポポロスパをゆでる時間は除く。

材料(2人分)

※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    そら豆は塩(分量外)を加えた湯で固めにゆであげ、薄皮をむきます。

  2. 2

    ポポロスパ7分結束は塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでます。ゆで汁(大さじ2)をとっておきます。

  3. 3

    にんにくは薄切りにします。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油を熱し、③を加えて香りを出したら①、②、液汁ごとのシーチキンマイルドを加えて炒め合わせます。②でとっておいたスパゲッティのゆで汁(大さじ2)を加えてさらに炒めます。

  5. 5

    バター、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。

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